Ervas e especiarias têm muitas tarefas no campo da nutrição, devido às suas diferentes funções que podem reforçar complementar e melhorar o sabor original dos alimentos, Bem como o seus aspectos e suas qualidades aromáticas.
Ervas e especiarias são não só uma delícia culinária, elas são tão conhecida pelas suas propriedades medicinais.
Muitas são bem conhecidas por suas propriedades curativas leves que podem fazer alimentos mais facilmente digeríveis, pois contém óleos essenciais, agentes amargos, vitaminas, nutrientes minerais, enzimas e muitas outras substâncias que influenciam cheiro, aroma e sabor.
Ervas e especiarias têm um estimulante digestivo reconfortante ou efeito antisséptico dependendo dos ingredientes. Esta é uma das razões pelas quais ervas e especiarias são utilizadas em produtos farmacêuticos. Pimenta e cravo estimulam a secreção salivar, auxiliando na digestão e aumento da secreção gástrica e estimulando o apetite. A lista de ervas e especiarias e suas propriedades curativas são intermináveis e suficientes para o presente.